В психиатрической больнице

Промерзлый воздух в легкие с разбега
Зачем-то захотелось дыма.
Я прохожу только между и мимо
жду весну,не замечаю снега.
Я для тебя в конце - как омега
но это мелочи по сравнению с этой волной,
которая накрывает раз за разом
и разбивается о реальность,
что стоит стеной
без тебя я не бриллиант,
без тебя я крошусь алмазом
я держу в руках фолиант
с каким-то безумным рассказом
о двух психически не то что больных,
так...не очень здоровых
которых почему-то оставили одних
в комнате с ножом,пистолетом,электрическим стулом
один вспоминает горы,
другая корчится на полу,смотря на его скулы.
Куклы.
Большие марионетки
Не то чтобы на ниточках,
так...на канатах
одна запихивает в себя с ромом конфетки,
думая,что там яд.
другой думает,что если бы дать ему в руки автоматы,
он бы не оставил никого в живых...
но оказалось,они оба просто спят.
Мягкие стены отчего-то не греют.
Одна никак не может согреть руки,
другой боится,что они постареют.
Но право,они живые,они слышат сердец окрыленных стуки.
"Ты такой фартовый!
Тебе сварить твой любимый мокко?" -
спрашивает она в беспамятстве.
А он в это время размышляет:стиль шатровый
у его воздушного замка или барокко.
Он остается любимым,даже когда оставляет на ее прозрачном теле гематомы
Он о ней не думает совсем.Он изучает  бабочек через лупу.
Она закрывает дверь:"Я люблю тебя.Это аксиома.
Но остаться до утра было бы слишком глупо."


Рецензии