Опять по тем же ранам солью

Опять по тем же ранам солью…
Зачем? Всё сказано давно.
Когда кричат – а мне не больно
Всё отгорело, отмерло.

Какая блажь – минута счастья,
Чтоб ошибиться в сотый раз.
Сейчас я хлопну дверью громко,
«Другая» ждёт, её уж час.

И снова жизнь пойдёт, как раньше
Вернётся каждый к своему:
Ты – к кабакам, к знакомым «дамам»,
А я к родному очагу.

Но с каждой ночью точит чаще:
«Что не сложилось? Почему?
Ты не одел себе оковы?
Я не вошла в твою тюрьму?»


Рецензии