Первая любовь

Помню, как я повстречал тебя в парке осеннем,
Шла ты легко, но твой взгляд был печален и строг.
Падали листья, кружась золотым наважденьем,
Мимо тебя я пройти никогда бы не смог.

Пр. Первая любовь – всегда банальна,
       Первая любовь – всегда свята.
       Первые цветы – всегда шикарны,
       Первое свиданье – у моста.   

Зимняя сказка летает над парком январским,
Праздника яркие краски и скрип каблуков,
Радость и счастье искрятся в бокалах с шампанским,
Было тогда нам всего по семнадцать годков.

Пр. Первая любовь – всегда банальна,
       Первая любовь – всегда свята.
       Первый поцелуй всегда дурманит,
       Первое признанье – навсегда.

Запах весны будоражит и юбку твою,
Ласковый ветер слегка теребит, в горле ком.
Бритый, с повесткой в руке, всё курю и курю,
Верю, дождёшься меня, и мы будем вдвоём.

Пр. Первая любовь – всегда банальна,
       Первая любовь – всегда свята.
       Первая весна откроет тайну.
       Первая разлука – мрачные цвета.

К месту заветному в парке идти одному,
Вижу красивую пару, малыш на руках.
Светятся счастьем глаза твои, я всё пойму.
Наша с тобою любовь рассыпалась в прах.

Пр. Первая любовь – всегда банальна,
       Первая любовь – всегда свята,
      .Первая любовь – всегда коварна, 
      .Первая любовь – разбитая мечта.
2000г.


Рецензии