Мандарин

Несу корзину для продуктов
Я устремлённо вдоль витрин.
Купил бы мяса, хлеба, фруктов,
Но денег лишь на мандарин.

И как служебный пёс-ищейка
Средь продовольствия далин
Ищу... Престрастие - злодейка...
Любимый сочный мандарин!


Рецензии