Мысли

             (Из серии "политические оценки")

Ещё не слишком стар, ещё не слишком сгорблен,
Но плачу (как и вы!) о прошлом, о былом ...
Измят потоком жизни, духом обесформлен:
Наш дом сегодня это ведь (по-сути то) не дом!

Это общага в самом безобразном смысле слова:
В ней мы (и вы, и я!) в грязи года уже живём!
Жизнь большинства из нас весьма-весьма сурова:
В ней наша демократия - один большой дурдом!

В ней многолгущий снова грязным своим словом,
Ложь свою сделав настоящим тонким ремеслом,
Пытается СЕБЕ в болоте этом нашем новом
Своим враньём построить новый светлый дом ...

Он каждого из нас считает чуть ли не скотом!
А мы ведь слушаем его и жвачку слов его жуём ...

Я плачу (всё ещё!) о нашем прошлом, о былом
И строю дом ... Свой неприметный чистый дом!


Рецензии
Но кто из вас сегодня жить захочет в нём?

Анатолий Токаренко   01.01.2015 09:24     Заявить о нарушении
Если судить по числу прочитавших, то никто!
Поделом тебе автор! Пора бы тебе уже понять,
что морально-этическая проблематика сегодня
читателя мало интересует ...

Анатолий Токаренко   30.11.2016 14:04   Заявить о нарушении