дети варваров

дети варваров ходят в музеи,
приучаясь ценить красоту,
и катаются на карусели,
и целуются в летнем саду.

дети варваров кончили школы,
отслужили, пошли в институт,
они знают,
что путь их тяжёлый,
но счастливые годы придут...

"мы всего добиваемся сами" -
их единственный ориентир,
и становятся дети жильцами
ипотечных и съемных квартир.

дети варваров чествуют старых,
уважаемых всеми людей,
образуют влюблённые пары,
да и сами заводят детей.

внуки варваров ходят в музеи,
приучаясь ценить красоту,
и катаются на карусели,
и целуются в летнем саду.

а свободные граждане рима
свято верят,
что их большинство,
и с достоинством следуют мимо
по аллеям с опавшей листвой.


Рецензии
Можно было бы посмелее и соответственнее и назвать всё стихотворение, например так: "Третьего Рима".
А в последней строфе слово: "Рима" с большой буквы, тоже смелее написать.
Впрочем, учёного учить - только портить.

Владимир О.Сергеев   11.04.2012 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.