Сон в летнюю ночь

Чуть слышен шёпот надвигающейся ночи.
Отяжелели веки, не поднять.
Сверчок за шкафом песенку стрекочет.
О чем стрекочет? Слов не разобрать.

Но, сновиденья мечутся по кругу.
Причудливо-печальны, коротки...
Вот кто-то мне протягивает руку
И вспышкой света манит с высоты.

Я вижу замок, даму в платье длинном
И хаос, пламенем напуганных, теней.
И звук шагов по тёмным лабиринтам
Несётся гулом от стены за ней.

Меняются картины непрерывно:
То перед домом сад ,в лесу ручей.
Реальный мир забыт мной и покинут...
Я где-то среди звезд, среди теней.

Сплетает ночь цветную паутину.
И под лоскутным одеялом снов
Брожу в реально нереальном мире
Среди волшебных, призрачных цветов.


Рецензии
Размашисто пишите) понравилось

Кввк17   26.03.2014 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Знать бы, на что размахнулась...С уважением и улыбкой.

Карпова Галина   26.03.2014 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.