Сегодня другие при деле...

Был  неугодным  для  кого-то…
Но  был  пригодным  для  страны…
Я   часть  трудового  народа.
Та  часть,  кто  Родины  сыны…
Мы  лёгких  путей  не  искали...
Вперёд нас  трудности  влекли.
Мы  в  шесть  утра  уже  вставали.
И  смолоду  честь  берегли…
С  ритмом  ударных  строек
Наш  пульс  в  унисон  стучал.
Нам  хватало  панцирных  коек.
И  другом  нам  был  вокзал…
На  стенке  старая  карта
С  пометками  карандаша
Дат  запуска,  финиша, старта…
Взгляну,  молодеет  Душа…
В  награду  досталась  гордость,
Привычка  -  подъём  в  шесть  утра.
И  характера  упрямая  твёрдость,
Гордости  родная   сестра…
Шли  сёстры  со  мной  по  жизни
С  одной  и  другой  стороны.
Красивые  духом  мы  вышли,
Дети  великой  страны!..
Какое  огромное  счастье
Полезным  для  Родины  быть!..
И  в  радости  и  в  ненастье
С  Родиной  всё  делить!..
Но,  вот,  мы  уже  постарели…
А  одна  из   сестёр  -  умерла…
И  сегодня  другие  при  деле…
И  Родина  им  не  нужна…



В.  Дорохин,  Омск,  14  февраля  2012  года.


Рецензии
Очень чувственное произведение...
Сейчас правда многие не живут, а существуют...
Раньше жить было веселее, пусть труднее, но веселее...

Елена Куталова   14.02.2012 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо Елена ! Вы верно поняли меня... Грустно, что те ценности уходят... С уважением,

Владимир Дорохин   14.02.2012 17:08   Заявить о нарушении
теперь не по улицам гоняют в казаки разбойники, а по инету в онлайн-игры....дико...мне если честно никакие нано технологии не нужны...

Елена Куталова   14.02.2012 17:18   Заявить о нарушении