Рифмовки к маминому юбилею

Ах, как годы быстро пролетели!
Не успела оглянуться - их уж нет.
Но и в в 20 лет и в 48
Мамина любовь нужна, её совет.

Говорят, я на тебя похожа.
Может быть, ведь ты же моя мать.
С детства строгой и принципиальной
Я такой, как ты, хотела стать.
Что-то получилось, что-то нет.
Нет во мне и строгости твоей.
Но я верю,да и люди скажут,
Что я достойна матери своей.

       ********

Не вернётся больше детство. Улетело вдаль.
Не сядешь к маме на колени. Очень жаль.
И ласкаешь ты внучат, будто нас.
И уже внучонок первый ходит в первый класс.
Посмотри-ка веселее ты на них,
На курносых, на смешных внучат своих.

      *******

С пасибо всем на свете милым мамам
За то, что жизнь нам дали и любовь.
За то спасибо, что ночей не досыпали
И к колыбели поднимались вновь и вновь.
Только мама своим добрым взглядом
Разглядит. почувствует нежданную беду.
И, если нужно будет, грудью встанет,
Отведёт от нас рукой своей беду.
Не страшат её ни расстоянья,
Ни бураны злые, ни дожди.
Только скажешь тихо: "Где ты, мама?"
Будет рядом, только позови.
Можно вместе, не стыдясь, поплакать,
Облегчить слезами пустоту.
Только мама примет наше горе
И подарит сердца теплоту.
Помнишь, мама, как в лесу гуляли?
Как катались кубарем с горы?
Помнишь, мама. как уху варили,
Разжигали жаркие костры?

Где найти нам столько слов хороших,
Чтобы нашей маме их сказать?
Где найти нам аленький цветочек,
Чтобы с ним свою лббовь отдать?
Ты прости нас, мама дорогая,
За те слёзы, что за нас ты льёшь!
Ты прости заранее, родная,
За те слёзы, что ещё прольёшь.

       *******
Ах, как годы быстро промелькнули.
Не успела оглянуться - их уж нет!
Но всю жизнь со мною рядом
Мамин негосимый свет.


Рецензии