В тишине

Не говори! Молчанье с тайной вечной
Дороже мне причуд коварных слов…
Улыбка милая над жизнью быстротечной
Согреет лучше безнадежных снов.

Я вижу подлость. Ты стереть могла бы
Влиянье глупых! Пусть мне тяжело,
Но не из гнусных я частей и не из слабых
Творений нежных создал полотно…

Жестокий смех мне ядом смертоносным
Облил всю душу. И прошу я – пусть
В этот весенний вечер с ликом полувзрослым,
Твоих беззвучий воцарится грусть.


Рецензии