Шутка

Что только, думая о прошлом,
Какая только иногда,
И о весёлом, и о пошлом,
В башку не лезет ерунда.
   Москву я вспомнил – Сад Нескучный,
   Скамейку над Москва-рекой,
   Где юношей я места лучше
   Не знал с любимой под Луной.
Она – грузинка из Тбилиси,
Где русский друг мой был рождён,
И потому -  в грузинском смыслил,
Особенно его жаргон.
   В одном и том учились ВУЗе,
   Друзьями были мы втроём,
   И изъяснялись мы в Союзе
   На русском языке одном.
Спеша к любимой на свиданье.
Слова любви ей вечерком
Явилось выразить желанье
На языке её родном.
   --Скажи,- я к другу обратился.
   -- Как мне сказать “тебя люблю”
   Ей по-грузински чтоб не сбился,
   Ты научи меня, молю.
Он слово мне назвал любезно,
Что я, к любимой мчась, зубрил,
И, встретившись, то слово нежно,
В глаза глядя ей, повторил.
   В ответ удар в Саду Нескучном
   Мне по щеке раздался вдруг,
   Что сразу понял я, как звучно
   Меня подвёл мой лучший друг.
Но тут она же виновато,
Опомнясь, крикнула: “ Прости,
Ведь то Серёжка, чёрт проклятый,
С тобой так глупо пошутил”
   Но я сказал, что зла за шутку
   Не будем на него держать,
   Не мог он думать в ту минутку
   Меж нами ссору затевать.
То я прощенья, дорогая,
Ведь у тебя просить готов,
Что ляпнул так, язык не зная.
Дай, обниму без лишних слов.
   Волной годов событья смыты
   Из памяти, что уж не та.
   Не могут только быть забыты
   Любви мгновенья никогда.


Рецензии
Бывают ситуации такие:)Успехов в творчестве!

Яков Большаков   27.02.2012 16:54     Заявить о нарушении