Бумага стерпит всё...

                Бумага стерпит всё,
                Поэтому пишу
                Свою неудивительную повесть.
                Пишу о тех, кого
                Люблю и чем дышу,
                Не ведая, куда уходит поезд.

                Прохладное купе
                И столик у окна,
                Да не видать попутчиков, однако.
                А дома у меня
                Гражданская жена
                И до сих пор не куплена собака…

                А где-то у реки
                Старинный сад отпах
                Берёзами, да яблоневой мятой,
                И сторож-дед грустит
                О выпавших зубах,
                И тучке дождевой ничто не свято.

                Остались вдалеке
                Цветущая герань,
                Из рамочки глаза Вертинской Насти,               
                Оранжевый петух,
                Приветствующий рань,
                Сирени росной тонкие запястья.

                Зачем же уезжать,
                Взирая из окна
                На деревеньки, спящие вповалку?
                Ведь дома у меня
                Гражданская жена
                И… нет собаки, что уже не жалко.

                Янв. 2000г.


Рецензии
Хорошо!
Спасибо!
С уважением - А.Р.

Андрей Ремешевский -Андрей Ра   24.03.2012 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов.

Виктор Трунтов   25.03.2012 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.