Вот ведь как бывает

Стилом по морде...прямо в центр...
Вот кровь стрельнула из ноздрей.
Не жаль, не больно, не обидно -
Просто закончим все быстрей.
На выживание игра,
Игра без правил, без судей.
"А судьи кто?" (с) - А судьи вот,
Отряд безжалостных ****ей.
Когда ты смотришь снизу-вверх,
То видишь морду гордой мрази,
Что думает, что он из грязи
Вылез за день сразу в князи.
Но лишь мгновение спустя,
Ты, отплевавшись своей кровью,
Идешь по улицам седым,
Не двинув перед трупом бровью.
Разбит и нос, и челюсть в хлам,
И зуб, кажись, оставил там.
И вроде все бы ничего,
Но не хватает ведь его.
Смешно немного...Да, не спорю,
Валяться в городской пыли,
Бывает не ахти порою.
Но все ж то лучше, чем угли.
Губа разбита... в пыли, сволочь.
И жжется от грязи внутри.
Но ты идешь...какая мелочь!
Терпи, казак, терпи!
Все давно уж позади:
Разборка в темном переулке,
Мгновенье боли, в сердце страх,
И выстрел в самом закоулке.
Рукой трясущейся своей
Нароешь папирос в кармане,
Достанешь, задымишь, да сплюнешь...
И так подумаешь о ванне...
Домой приходишь, сбросив куртку,
Тяжелым шагом прямо в душ.
Одежду на пол...Все, я дома...
В ушах то звон, то снова глушь.
И обмотавшись полотенцем,
Ложишься ты на свой диван,
Болят все кости - спать пора,
И сон, как сладостный дурман,
Окутав с головы до пят,
Как мазь на раны лег небрежно.
И как бы не хотел, но спешно,
Я начал все же засыпать.
И снится мне не солнца луч,
Не пляж, ни девки с голым задом,
И не стада дождливых туч,
А то, что ты со мною рядом.


Рецензии