Спящая царевна

                Н.К.

На пороге обрыва, над бездной, на краю оголенного мира,
в густотелом молочном тумане, в хрустальном бреду, в коробу,
сотню лет в зазеркальном, холодном, как лед, горобу -
ни жива, не мертва, сон без сна, безымянная дремлет царевна,
в ожидании трепетном знака, знаменья, заветного часа,
и качает злой терем прозрачное эхо эфира, бестелесная масса...
Переливная лира наливается ветренным звоном,
колокольцем звенит торопливым, предвещая судьбу-колесницу.
Ожиданье  - морозным дыхнием,  зыбким облаком  зябким,  застыло
в безвоздушном пространстве, в среде, где звенит неизменно измена.
Поспешай, поспешай, белый всадник, любви одинокий возница,
За морями, горами, лесами, веками царице в стеклянной гробнице - не спится.
Поспешай в королевский покой, снов изгнанник, спаси, пробуди, оживи.
Напои поцелуем царевну, как горлицу поят водой из колодца,
влагой жизни, живою водою наполни, пусть радостью светится небо!
И услышь легкий шепот, звонкий лепет из уст розовеющих, нежных как лето:
"Узнаю тебя, Солнце-Любовь, узнаю тебя, Сердца Избранник!
Узнаю и сквозь тысячу лет, зачарованный странник,
Принц мой,
Суженный мой,
Мой Земной-Неземной,
Мой родной,
Мой нежданный,
Мой жданный Посланник."

                13 февраля, 2012
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

----------------------------------------
Картина: Виктор Васнецов. Спящая Царевна. Фрагмент.


Рецензии
Лен, ты наверняка знаешь, что мне не могло это не понравиться :))) А какое место особенно, угадаешь? :)))) "...пусть радостью светится небо!"
Спасибо тебе! Благодаря твоему творчеству я соприкасаюсь с чем-то таким, что в обычной жизни мне недоступно :)))

Шев Ев   14.02.2012 22:07     Заявить о нарушении
Лен, ты знаешь, это такой комплимент, что лучшего на день Валентина - и не придумаешь!!!

Happy Valentine!!!!!!!
Love, Hugs and Kisses!!!

Елена Нижний Рейн   14.02.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.