Валентинам

Сегодня день Святого Валентина -
Страдальцев и страдалиц от любви,
Пронзившей души, вроде, беспричинно,
Взрывая пульс отравленной крови.
Любовь - безумство, сердцу не прикажешь,
От стрел Амура не придуман щит.
Любовник - вор, не уличённый в краже:
Под ним земля от зависти горит.
Пусть взгляд его, какой-то отрешённый-
Ведь он с любовью мысленно вдали.
Не всякому дано понять влюблённых,
Не каждый улетает из земли.
Не всяк напишет весточку-записку,
Чтоб от неё кружилась голова.
Не всяк далёкий станет очень близким
И скажет в ушко страстные слова.
Но кто-то может бросить, и внезапно,
И прекратить безудержный полёт.
Любовь - пустая, если многократна,
Скрипит она, но только не поёт.
Её храните, не теряйте чувства,
Не бойтесь слепо глупость совершить.
Любовь - полёт и смелое искусство,
Но трудно с ней и без неё прожить.


Рецензии
хоть и не праздную день Валентина,но стихотворение понравилось!

Любовь - пустая, если многократна,
Скрипит она, но только не поёт. очень тонко подмечено!!!!

...Она звезда на небосклоне,
Она луч солнца в вышине
И я жива ещё,покуда
Моя ЛЮБОВЬ живет во мне!

Наталичка Павленко   09.02.2016 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.