Ой красным красна рябина

  Ой красным красна рябина.
Снегирей, что ягод в ней.
Свет мой Валя Валентина.
Что ты ярче, то дурней.
  Иль не ту взяла серёжку,
Иль мониста не звенит.
Иль уж всё не понарошку
Так и сяк тебе претит?
  Золотые сны и дали
В зорь от солнца рыжих кос,
Пахнут лыком, что мы драли,
Да нахальностью  берёз.
  Духом ягодных истерик
Напоив твой нежный вес.
Я на твой высокий берег,
Как свихнувшийся, залез.
  Но ни мягкая перина
Ни сама, как ярый зверь,
Свет мой Валя Валентина
Не милее мне теперь.
  Оттого то и не слышу,
Потому то глух и нем,
Что в бесчинствах ярко рыжих
Растерялся я совсем.
  И иное, сладко воя,
Мне нашёптывает вновь,
Про такое никакое,
Да коварную любовь....
  И совсем другое имя
Так и прёт волной на риф
Беснованьями своими
Упоив, да уморив..


Рецензии
Уморила, говоришь. Такая уморит. :)

Грамм   14.02.2012 20:30     Заявить о нарушении
Уморила, уморила,
А ведь и не говорила.
Что хотела, то творила,
И тонула, и парила...

Саня Седой   15.02.2012 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.