Не пара

Как грустно ей осознавать,
Что медлишь ты из-за «калыма»,
Не смеешь правду ей сказать
И потому проходишь мимо.

Ты, очевидно, ей не пара,
Хотя, наверное, богат,
Ведь у тебя «овец отара»
И ты тому безмерно рад.

Она в трудах, не приседая,
Но не скопила «серебра»,
И голова уже седая,
Но нету в сундуках «добра».

Сама растит своих детей
И мать-старушку не бросает,
И не плетёт врагам сетей,
И не стыдясь, идет босая…

А ты не можешь «дать цены»
Своим хоромам и халатам.
Что скажут о тебе сыны?
Наверно трудно быть богатым.

Она поверила в любовь
И ваши тайные свиданья
Ей снова разогрели кровь…
Ах, эти разочарованья!

Когда-нибудь и ты поймешь,
Что счастье было где-то рядом,
И будет тихо плакать дождь…
Вот, только лживых слов не надо!

                20-09-2003г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Анечка.
Мусульмане редко детей своих бросают - даже незаконных.
Но, видно, нашел жену богатую!

Нонна Рыбалко   23.06.2016 12:40     Заявить о нарушении
Стих старый. Писала в форме аллегории о своих отношениях.

Анна Игнатова 3   24.07.2016 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.