Все смешалось

Все смешалось, ушло в быль далекую,
Детство, юность давно позади,
Не унять мне печаль одинокую,
Разве нет ничего впереди?

Нет надежды? А жизнь? Все  случайное...
Здесь нашел, а там вдруг потерял...
Не зажжется свеча величальная,
Седина на висках – мой причал.

Скоро тлен, словно тень промелькнет в душе,
Серый ветер листвой зашуршит,
Туча мрачная слезы уронит вдруг,
В сердце вьюга-метель запуржит...

Не гневите меня, боги мудрые!
Дайте душу и сердце избыть!
В эти странные дни, годы смутные
Все труднее становится жить...

1993


Рецензии