зазнобушка

Привязанность сменив на увлеченье,
Науками ободренны Гуана,
Зрачки уж не насытятся смущеньем
И трепетом. Все то сочтя обманом,

Они пронзают внешние покровы,
Игрой воображенья дополняя
Пробелы чувств, как некие обновы,
Скорее отогреться в них желая.

Увы слепцам несчастным  - остывают
И сердце наполняют прежней скукой.
И каменными гостьи застывают,
И не мечтают чьей-то стать супругой…

Возможно, с приближеньем плеска Леты,
Глаза, встречая сумерки с тревогой,
Успеют вспомнить тихие рассветы
С одной своей привязчивой зазнобой…


Рецензии