После..

Диск раскаленный оранжево-синий
Плавит не только вчерашний асфальт.
Переживая последствие ливня,
Сердца кристалл превращается в пар.

Где почерпнул для воздушности силы
Нерв, что недавно инфаркт перенес?
Все,замыкавшее грудь, отпустило.
Мыслей и времени анабиоз.

Все, что так призрачно в грезах витало,
Билось о стены тревог, как фарфор,
Чует восход не кровавый, а алый,
Смотрит не в пропасть, - в небесный простор.

Взгляд по инерции в ласточках дыма,
Губы запеть не готовы пока,
Но над сознаньем оранжево-синий
Купол, спаливший смог туч в облака.


Рецензии