Импровиз Джону

Пригвождая мечту; проносясь вихрем вниз
И пунцовою кровью обратно наверх,
Ты сомненья мои вызываешь на ринг,
Снизводя их в табу. Что ни бой, то успех.

Упрочил - пылко знамя алеет в груди,
Диким пульсом озвучена сердца струна.
Нет, не первый, но четко всех опередил.
Не умеешь частично, все только сполна.

Кожа кости слоновой, тотемом узор
Укрывает ранимость, ранений печать.
Колкий взгляд изподлобия наперекор,
Взгляд, который нельзя, не прожив, наиграть.

Пригвождая мечту, сердцевину настиг,
Неспокойный, но верный, дразнящий - не злой.
Все в тебе - пробужденье, где дремлет инстинкт,
Что ведет прямо в космос над пыльной землей.


октябрь, 2011


Рецензии