Книга Памяти

Книга Памяти завещана потомкам,
Имена всех ветеранов в неё занесены.
И тех, кто не вернулся с поля боя,
И тех, кто дОжил до Победы и весны.

Одни пришли с войны, создали семьи,
Детей своих взрастили, внуков дождалИсь.
Других, прикрыли кроны от деревьев,
В земле, с корнями их тела переплелись.

Прошли года, стирая боль людскую
И на покой ушли все ветераны чередой...
А Дни Победы мы в селе встречаем
Уже без тех,кто заслонил страну собой.
            
         
                ***
В космическом  пространстве,
                может быть,
                летят их души?
И  встретимся мы все,
                когда нибудь,
                во временнОм  пути...
Поверим в то,
           что  мы не просто
                оторвёмся от земного,
А свыше нам дано -
                в мирЫ другие,
                память разума нести!
            --------


Рецензии
Хорошо написала. Особенно ценная строка:
-
В земле, с корнями их тела переплелись.

Оклабыр Аннон   28.02.2013 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо.
С уважением,

Вера Коновалова   01.03.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.