путник и путь

Нам трудный путь не в новинку
Нарисовав себе за цель картинку
Шагаем иль ползем все время вверх
Спешим мы к цели, обгоняя всех
Кого заметим на пути –
Берем с собой или сметаем

И радостно желание достичь
Ступени поначалу не считаем
Вприпрыжку мчимся, перескакивая их
И крыльями надежды помогаем

Потом усталость на какой-то миг
Нам мудрость путевую предлагает
Что истовый и торопливый бег
Миг достижения совсем не приближает

Но отвергаем мы ее, как и сомнения -
Я так силен! Препятствия? Плевать!
Надежен путь, крепка рука, легка нога
И мы летим, усмешкой сердце теребя

Но где-то по пути споткнуться суждено
Присесть передохнуть и оглянуться вниз
Чтоб оценить свой путь..
и ужаснуться(.. улыбнуться).. эпикриз.


Рецензии
Да, все так, несемся галопом по жизни, и преодолеваем каждый свои препятствия.

Елена Финникова   22.02.2012 13:00     Заявить о нарушении