На яхонты глаза её похожи

На яхонты глаза её похожи,
И лик так ясен в кроткой полутьме.
Пускай сердцами мы совсем не схожи,
Такой ты только нравишься и мне.

А волосы твои, как цвет пшеницы
Устами мне коснуться б головы
Но к сожалению все вырваны страницы
Прости меня, всё глупо так увы..

Но рук твоих, никто мне не заменит
И губ прикосновенья лёгкий бриз.
Тех ямочек улыбкою затмений
Душа моя вся страждущий каприз.

Так мы разделены большой стеною?
А может расстояньем как у всех?
Мой сон всё бредит лишь одной тобою
Одною слабостью - ты мой сердечный грех

А я желаю видеть тебя снова
Твоё лишь имя миру прокричать
Но не могу, промолвить я ни слова
С отрадной речью вынужден молчать..


Рецензии
Красивый стих, передает нежное, поэтичное... что-то из поэзии былых времен навевает...

Юлия Суркина   24.11.2013 01:07     Заявить о нарушении