Сказ об Упрямстве и Упорстве

  Автор Светлана Пожикан

СКАЗ ОБ УПРЯМСТВЕ И УПОРСТВЕ
         
Упрямство как-то спорило с Упорством:
С тобой по крови мы родные сестры,
Вся в мать пошла я - ты в отца не только ростом,
Лицом не вышла ты ,да и одеждах  прОстых

Без пройгрыша проблемы я решаю
И «строю» всех, и всеми управляю,
А вашу честность - я совсем  не понимаю…
Все просьбы ваши мимо пропускаю!

Побед я быстро добиваюсь и успехов,
Сестра,а на твоем пути одни помехи!
И лопнуть хочется порой от смеха,
Смотреть на безуспешные твои утехи

Любуюсь я, как « бьёшься головой о стенку»,
Скользя, ползешь ты в гору на коленках
А я - ногою топну,слезу пущу и пену,
Курносый носик вздерну,надую губки скверно...

Всё - на подносе у меня,лишь опущу ресницы!
Тебе,сестра, ТАКОЕ и не снится...
Но синие свои лаза Упорство приподняло,
Плечами как-то женственно пожало

Божественным и очень нежным стало,
На небо звездное загадочно взглянуло,
Как птица,крыльями торжественно взмахнуло,
И нежной бабочкой с бутончика вспорхнуло-

И мигом превратилось в лунный свет…
Таков был дан сестре ответ…
            ***
И в жизни часто доброта и честное упорство
Никак не может передаться по потомству,
Как жаль,что грязная душа притворства -
Упрямству путь откроет прямо к Солнцу!


Рецензии
Упрям - Стоит
Упорный - Пожинает
Упрямый - Спит
Познавший - ВозЛетает

Свет Да Труд (всё перетрут)

Алексей Зелёный   10.04.2014 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей, за визит и такой познавательно-поучительный отклик! Добра и радости Вам.
С теплом

Светлана Пожиган   10.04.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.