Страшный сон

Я в темной комнате одна,
Там нет ни стен, ни потолка.
Лишь только я, и тишина,
И три черных уголка.

Где я?  Что со мной?
Кто меня оставил здесь?
Ангел мой, спаситель мой,
Ты спустись ко мне с небес.
 
Боюсь, и вижу что-то,
И слышу шороха шаги.
Кольнуло сердце страхом, то-то.
Мозг выдаст фразу: "Ты беги!"
 
Куда бежать, кругом ведь тьма,
И бьюсь я лбом о что-то.
Давно сошла бы я с ума,
Да, жду я всё чего-то.

Шаги вот стали ко мне ближе,
Сердце замерло, и вдруг,
Я чувствую, всё ниже-ниже,
Меня коснулся мерзкий жук.
 
Я испугалась, задрожала,
Давай кричать: "Отстань, ты тварь!"
От страха, просто побежала,
Как первобытнейший дикарь.
 
Я пробежала очень много,
Когда же комнаты конец?
Гляжу, и, постояв немного,
Вот ангел здесь, ну наконец!

Он подошёл ко мне так близко,
Погладил нежно меня крылом,
Сказав, он наклонился низко,
"Проснись!"
Растаял в миг, а мне облом!


Рецензии