Праздник нелюбви

Мерзкий, мрачный праздник нелюбви!
У других - амур, а мне все - лажа!
Не зовет меня мой визави,
Да не мой он вовсе, впрочем, даже...
Мой - немой, и даже на просвет -
Призрачнее призрачных видений.
Вот он есть, но миг, его уж нет  -
Видно состоит из дуновений.
Он паскуда сердце теребит,
В праздник сердцекрылых валентинок.
День из нелюбви в глазах рябит
Из чужих алеющих картинок...

14.02.12


Рецензии