Другу

Опять увидел я во сне
Агдам, Шуша, Степанакерт
И как в бою друг крикнул мне:
"Смотри назад, моста уж нет!"

Опять все тот же ночной бой
И друг кричит: Вы отходите все, Серега!
И был бы он сейчас живой,
Не будь отрезана дорога.

Не будь сожженного моста,
Смогли бы без потерь пробиться
И этот сон знать не спроста
Мне снова, снова, снова снится.

Как за горой, в кромешной тьме,
Нашли его мы за горою,
А он в бреду кричал все мне
Вы отходите, я прикрою!

Заплакал горько я когда
Вдруг над могилой залп раздался.
Прощай, мой друг, ты, навсегда
В душе моей живой остался.

Ты настоящим другом был,
С тобой все поровну делили,
Ты нас тогда собой прикрыл,
Чтоб мы на свете долго жили.

И просыпаюсь ночью я
В поту холодном со слезами.
Нет, не проходит боль моя
С давно ушедшими годами.


Рецензии