вот и дожили

вот и дожили
 до тех пор, 
что никто не рад. 
даже слово
возводится в какой-то апогей
своего значения, что ли..
а все остальное - 
с пошлой стороны взгляд..

время уносит людей.
миру открытыми волнами
давит на грудь, 
но кто-то спасен,
а кто-то когда-то
скажет: "забудь.."
наши принципы все еще наши?

залезем под одеяло
и включим фонарь. все равно..
такие, как я,
либо едят, либо плачут.
хорошего мало.
открыто окно,
и тут же
закрыто окно.
все равно..

и никто не узнает.
мы спрячемся здесь
от всех посяганий
на чуждую честь..
щелк - и все,
два раза подряд,
вот и дожили
 до тех пор, 
что никто не рад..


Рецензии