Семь миллиардов здесь

Один, веками проторённый путь –
Всем уготован, кто рождается на свет.
Сквозь неизвестность в неизвестность… Не свернуть –
Один есть выход, и пути иного нет…

Рождённый в муках, раб случайностей земных,
Всё тот же путь пройдёт и канет без следа…
Семь миллиардов – здесь. А сколько было их,
Таких же, добрых, злых – ушедших в никуда…

И каждый знает с юных лет, что обречён.
Что, сколько б ниточке ни виться – всё одно.
Что никому не обойти Закон.
Всем перейти черту однажды суждено.

Твоё дитя не будет знать дорог иных.
Ему дано пополнить временно собой
Семь миллиардов, что пока ещё в живых.
Но все уйдут – один. За ним другой…


Рецензии