Детский бой

Сильный запах въедается в мозг,
Здесь смертью пахло повсюду, всегда,
Война, человечества жестокое проклятье,
Но теперь, как никогда - прекрасна она.

Мечтают мальчишки быстрее расти,
Мечтают быстрее ринутся в бой,
Мечтают разить ненавистных врагов,
Мечтают вкусить весь вкус бытия.

Но нынешней мир жесток и обманчив,
Здесь умерли радость и смех,
Лишь чёрные вороны крыльями машут,
Погибших тела пожирая с кровавых полей.

Обмануты были с рожденья солдаты,
Не знали, что короли не знают цены,
Цены за победу, триумф, пораженье,
Теперь уже мёртвые оплатят сыны.


Рецензии