Рыжий
Локоны крутые,
"солнце- на макушке",
Глазки голубые...
Он таким родился.
Все над ним смеялись.
Он на них не злился,
Скромно улыбаясь.
Годы шли, и вырос он,
Был,по-прежнему, смешон.
Только бабушка твердила:
-В рыжих есть такая сила,
Что другим "не по плечу",
Я тебе сказать хочу,
Если сильно захотеть,
В космос можно полететь,
Можно до луны достать,
Надо,только, "не проспать".
Научись "добро творить",
И тогда "златая нить",
Что несешь в душе своей,
Станет видной для людей...
Он учился жить таким:
Добрым, ласковым, смешным.
Он спасателем работал,
Весь в делах и весь в заботах.
Многим людям помогал...
Но однажды был сигнал:
На четвертом этаже возгоранье!
Он уже вверх по лестнице спешит.
Сотня глаз за ним следит.
Там, в дыму, чернее ночи,
На него взглянули очи...
Вынес девушку на свет.
Говорит она:"Привет,
Я себе сломала ногу,
Верила: придет подмога,
Из-за дыма и огня
Не заметила тебя.
Для меня,ты,свет в ночи!
Не перебивай, молчи!
Ты-красивей всех других,
В этих кудрях золотых!"
Голову к нему прижала,
Обняла, поцеловала...
Бабушка была права:
"Золотая голова",
Если делает добро,
Значит,многим повезло!
Важно принимать всерьез,
Не смотря на цвет волос.
Свидетельство о публикации №112021412379