Жить

Дай мне жить, как я желаю,
Дай мне новую борьбу,
Дай мне то, чего не знаю:
Право выбирать судьбу.

Я не против постоянства,
Но, увидев воли свет,
Рвусь из тёмного пространства,
Где была я столько лет.

Бесполезен бессловесный
Силуэт на фоне лжи,
В душной маске слишком тесно:
Сбрось, восстань и дорожи

Тем, что раньше прятал в сердце.
Чувства давят изнутри;
Вспомнить, выплеснуть, согреться
И сгореть в них до зари…

Дай мне ключ – в мгновенье радость
Станет небом без границ.
Опьяняющая сладость
Мне покажет много лиц.

Возврати душе волненье,
Дай свой путь самой творить,
Подчиняясь лишь стремленьям,
И позволь мне просто жить.

декабрь 2011


Рецензии