В меру светлая, в меру тёмная...

Неспокойная, неуёмная -
Наша жизнь не бывает простой.
В меру светлая, в меру тёмная,
А, порою, как отзвук пустой.

На событие, в чём-то доброе,
Негатив набегает волной,
Да завистливость - злою коброю
С ядовитой, опасной слюной.

А случись с тобой что-то тяжкое
Или слабость почувствуешь вдруг...
С неразорванною тельняшкою,
Молчаливым помощником - друг.

Коли друга нет, коль совсем один,
Будь собой и не бойся других...
Только Бог с тобой, только Им судим
Каждый шаг твой в сомненьях тугих.

      Людмила Курышева.


Рецензии