Буду ждать

       
Мягкий снег  оседает на плечи
Так, что можно снежинки считать.
И беззвучно влюблённые речи
Начинаю я в мыслях читать.
       
        Для тебя, о тебе дорогая!
        Ты в душе поселилась моей…
        Изменилась и стала другая
        Жизнь моя, среди белых полей.

Белый снег. И белы горизонты.
И душа стала чище, белей.
И как белый и снежный газон ты,
Чем светлей и белей – тем целей.
       
         Я подставлю лицо небосводу –
         Нежный снег, ты меня побалуй
         И влюблённого страстно, в угоду
         Вместо милой меня поцелуй!

Я прикрою глаза и губами
Буду ждать, буду ждать, буду ждать
То, чего не постигнуть умами,
Что даёт лишь любовь – благодать!
       
        И когда поиссякнуть снежинки,
        С яблонь цвет вслед пойдёт опадать;
        На глазах – то ли дождь, то ль слезинки,
        Всё равно – буду ждать. Буду ждать!
               


Рецензии