А я помню тебя - мой дедушка..

- А я помню тебя - мой дедушка,
Твои руки ветхие - помню, -
Говорила на кладбище милая девушка,
На земле стоя - политой кровью..

- Не бойся я подвиг твой в памяти схоронила,
И почести твои правнукам донесу,
Я рассказы на ночь твои так любила,
И детям своим расскажу, когда отойдут ко сну...

Ты не бойся, я свастику ни разу не носила,
И с мальчишками во дворе я спорила,
Я их бои в "войну" очень не любила,
О тебе и войне я всегда помнила...


Рецензии