А ведь осень
2008.09.15
И только с первым
холодным дождём
Мы соглашаемся:
пришла осень.
И календарь здесь совсем
почти не причём,
Просто очень не жарко днём,
ну, а ночью, вообще
всего восемь.
Я по первым лужам
пройдусь,
Только, чтоб
растоптать обувь,
И, вообще нам уже
не нужен дождь –
Ведь не лето уже,
а, увы, осень.
Зашелестела жестянками
вдруг листва,
Вот-вот корабли
полетят по ветру,
Задеревенеет от стужи
сырая земля,
И мы заскучаем опять
по лету.
А мы ведь просили
прохлады лишь,
Но лето прошло, никого,
не услышав вовсе.
Ну, а теперь вот –
ветра, дожди.
И мы сожалеем -
пришла осень.
Свидетельство о публикации №112021412057
Альбина Федотова 17.02.2012 13:19 Заявить о нарушении
Хотя, возможно от детства осталась привычка считать весну и осень лишь межсезоньями между летом и зимой.
Спасибо за внимание.
Ян Ремнев 17.02.2012 14:09 Заявить о нарушении