Старость

Когда пойдут последние мгновенья жизни;
За солнцем вдруг появится луна,
Ты вспомнишь все свои былые мысли
И сядешь, молча, у окна.
Увидишь вдалеке безоблачное небо,
Как молодая парочка встречает свой рассвет
И скажешь: “Эх, туда вернутся мне бы”,
Но вдруг поймёшь: пути обратно нет.
Ты вспомнишь, сколько в жизни приключилось,
Как был неверен путь.
Но в жизни всё твоей сложилось
Пускай с ошибками – не суть.
Ты вспомнишь, как с тобой случилось горе,
Повлекшее потом успех.
И как расстался ты, но вскоре
Влюбился и прожил с ней век.
Ты сядешь, молча, глянешь вдаль,
Потом так нежно улыбнешься,
И скажешь: “Сердце ведь не сталь”
Оно уж больше не забьется…


Рецензии