Настроение

       Настроение
   
Ошметок луны, облаков осколепки,
Надворная грязь и заборные щепки,
В дырявой листве ковыряются мошки,
На крыше писклявые драные кошки,

Фонарь заржавелый, трухлявая лавка,
И воет безумная грязная шавка,
Плешивый газон и с дырою корыто,
Оконные стекла не все, но побиты,

Рассыпанный мусор, сорняк в огороде
И сонные люди бессмысленно бродят.
Послышался крик– просыпаюсь и что же:
На странный мой сон все вокруг непохоже.

В безоблачном небе слепящее солнце,
Стекло неразбитое в светлом оконце,
Стрекозы и бабочки в листьях зеленых,
На ровном заборе две кошки холеных.

В газонной траве спит лохматая псина,      
И пахнет скамейка сырой древесиной,
Весь двор подметен и ухожены грядки-
Как радостно мне, что теперь все в порядке!


Рецензии
антогонизмы-лучший способ показать не столько разницу, сколько всё богатство процесса, лаконично показывая не только то, как развивались события-но и оставляя читателю право судить о реалистичности и правдоподобии не только яви, но и сна.

Гормахис Нэчэр   17.12.2012 23:39     Заявить о нарушении