Шрамы земли
У самой кромки бойкой крутизны,
Где к дубу дуб столпились плотным скопом,
Змеится линия с времен былой войны
Осевшего, забытого окопа
Гнезд пулеметных язвы там и тут,
Как будто оспа след свой проложила…
И чудится - убитые встают…
И стынет кровь, и замирает в жилах.
Они ж идут, изранены, в бинтах
Немой стеною, кое-кто, хромая.
Защитников сегодня поднял страх:
В опасности опять земля родная.
Свидетельство о публикации №112021411869
Матвеева Русь Изначальная 26.08.2023 01:36 Заявить о нарушении