мечта

у меня лишь одна мечта
чтоб свалился кирпич на бошку
развалилась моя голова
только реально а не понарошку

чтобы кровь потекла, мозги
растеклись одним утром ранним
чтобы школьник лопатой с земли
подчерпнуть мог немножечко знаний

чтобы голубь мне сел на тело
чтоб когтями царапал мне грудь
чтоб прогнать я его не сумел
потому что не смог бы вздохнуть

Собрались бы вокруг зеваки
или лучше где нет ни души?
но тогда лишь бездомным собакам
будет корм до конца зимы

и пусть дворник весной как то раз
28 дней в месяц что беден
вдруг случайно приметил на глаз
труп гнилой мой червями изъеденный

искривится брезгливой улыбкой
пошатнется отступит на шаг
и решит: думать было ошибкой
что в его жизни не так.

пролежу я еще так полгода
а под размокшей землей
сотворит мне могилу природа
красно-желтой накрыв листвой

снова снег а меня все нету
уж наверно прошел как год
перестали искать еще летом
и не думал никто что найдет

грустно как-то, немного печально
просто это случилось давно
хоть конечно и не буквально
но кирпич проломил мне чело

и воткнут в землю камень увесистый
и в архивах среди столбцов
сменят фразу "пропавший без вести"
на простое, короткое "мертв."


Рецензии