Выйти за рамки

    Выйти за рамки

   
Подари мне свою фотографию,
Чтобы в том отпечатке лица
Я смогла бы твою биографию
От начала прочесть до конца.

Чтоб навеки в улыбке застывшая,
Ты жила бы со мною любя,
Все секреты и тайны раскрывшая
В этой малой частице себя.

Чтобы в глянец бумаги закованный
Твой двойник стал шпионить за мной,
Чтоб томился на полке шлифованной
Твой портрет в новой раме резной.

Чтоб безмолвную копию спрашивать,
Как же ты без меня столько лет?
 И шуршанье ее приукрашивать,
Разобрать в нем пытаясь ответ.

Чтоб измучить подругу бумажную,
А потом разорвать на куски,
Не узнав информацию важную,
Отыграться на ней от тоски.

Для чего мне твоя фотография?
До сих пор не могу я понять,
Почему о своей биографии
Ты не можешь сама рассказать?


Рецензии