Нет пути назад

Неотвратимость давит мёртвым грузом,
Лишает воли, не даёт дышать. 
Я жду рассвет и наслаждаюсь блюзом,
Ведь я давно забыл, что значит спать. 

Лишь иногда после тяжёлой смены
Забудусь ночью, вспоминая сны. 
Но головная боль без перемены
Сжигает к свету редкие мосты. 

Вот и рассвет, холодный и печальный,
По радио звучит всё тот же бред. 
А в детстве жизнь казалась идеальной,
Но с той поры прошло немало лет. 

Я вспоминаю вкус хмельного пива
И сладкий запах первых сигарет. 
Тогда всё было просто и красиво
На протяжении учебных лет. 

На демонстрацию ходили с транспарантом
И песни Цоя пели у трибун. 
Не доучился я на музыканта
И в институте я пошёл ко дну. 

Зато теперь извилистой дорогой
Пришёл к границе, за которой ад. 
Мой верный ангел смотрит очень строго 
И говорит, что нет пути назад. 


Рецензии
Это, конечно, не автобиография, а "метафизический парадокс". И Вы в этом не одиноки - нас миллионы!!! А выспаться для хорошей автобиографии не мешало бы.
С теплом.

Алёна Юрина   14.02.2012 23:36     Заявить о нарушении
С удовольствием бы выспался, но у меня на самом деле бессонница. Да, это не автобиографии, но отдельные её эпизоды. Спасибо Вам за рецензию!

Михаил Абрывалин   15.02.2012 00:01   Заявить о нарушении