Скрипач

До поздней ночи извлекал
Он волшебство смычком из скрипки
И вспоминал её вокал,
И тонкий стан, и свет улыбки.

Он был влюблён, он был в бреду,
Стократно повторяя имя.
Судьба несчастий череду
Уже несла неотвратимо.

Ещё пленённый лёгким сном,
Раскрыв задвинутые шторки,
Её увидел под окном
За цветником альпийской горки.

Луна, блеснувши в темноте,
Свидетель встреч, сердечной тайны,
Сыграла злую шутку тем,
Что осветила сад случайно.

Там ждал… - скрипач всё понял вдруг,
Узнав предательства безмерность, -
Вчера, казалось, верный друг,
Но только где же эта верность?

Ах, что ты сделала, луна!..
Приняв и боль его, и муку,
Запела жалобно струна,
Пророча горькую разлуку.


Рецензии
ДА, мы иногда бессильны перед предательством!!!!
С Днем Св.ВАлентина ВАс, Людмила
http://www.stihi.ru/2012/02/14/4810
Счастья и любви,

Елена Прекрасная 8   14.02.2012 22:44     Заявить о нарушении