Перчатки

Перчатки
Перчатки – чернушки  в  карманах  держала, 
Перчатки  из  рыжей  дублёнки  достала –

Смотрю – замша  чёрная  рыжею   стала,
Такие  перчатки  я  не  покупала.

Оранжево  пальцы  обеих  ворсуют –
За   Ющенко, видно, они  голосуют.

Чтоб  сбить  рыжий  ворс, отхлестала  подруг-
Оне  голосуют! Да  нет  же  в  них  рук!

Нет  мышцы, что  силу  спокойно  приложит,
Пустотам  перчаточным  чем-то  поможет.

И  руки  чужие  желают  давно 
С  перчатками  справиться   левой  одной.

Они  их  наденут, износят, протрут,
Исполнят  кощунством  перчаточный  труд.

Будь  рыжий, малиновый, хоть  какой  цвет, –
Без  толку  линять, если  рук  своих  нет!


Рецензии