моему гению

"Тяжелая участь гения. Тяжелая жизнь Маяковского, прославленного славой любви, он трезво думал, и украдкой жил..."

Мне жить страшно
Страшно творить,
все, что делается - уничтожается,
все что не делается - прославляется.
Зачем любить, писать о чувствах?
Зачем страдать, кому все это нужно?.
Глупцы, что сеют пропаганду сердца
и любви.
Будь проклят день, когда однажды
ты кинула в мое окно тот камень.
Разбито навсегда оно до тла.
И, как, то старое окно, разбито -
то жизнь моя -
поломана  сера.
Я думал, что сумею  обмануть весь мир
тебя возненавидев, уйду,
умчусь.
Не пропаду.
Ведь жизнь она хорошая.
Она рождает новый день,
и в этом всем ты где-то спишь,
укутавшись в меха свободы.
Тебе не снятся мои сны,
тебе не снятся уходящие уходы.
Ты жизнь другому отдала...
А я... Я просто честь природы!


Рецензии