Не заслужи

Так и живём, день ото дня…
Мы жизни всей не замечаем…
Мы обделяем все себя…
И жизни мы почти не знаем…

Сжигаем тело в суете…
Мы душу заточили в клетку…
Закрыли милую во тьме…
Как ту бездомную наседку…

Живём? Да, разве мы живём…
Так, каждодневно существуем…
По жизни вечности плывём…
Всё планы дерзкие рисуем…

Забыли кто мы, здесь зачем…
Мы просто где-то прибываем…
Довольны вроде, как бы всем…
Что мы не вечны забываем…

А жизнь идёт, года бегут…
И спрос уже не за горами…
Кем был, конечно, там учтут…
Хоть знают там, что было с нами…

И, как итог предъявят счёт…
В нём приговор весьма суровый…
Нас за просчёты кара ждёт…
Не заслужи венец терновый

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/2275-ne-zasluzhi.html


Рецензии