Реалии жизни

Кто нас, от нас самих спасёт?
О том наверно мы не знаем…
Кто путь нам истинны найдёт…
Дорогу, кто во тьме укажет…

Мы ищем, что-то там во тьме…
В проблемах вечных, каждодневных…
Сгораем в вечности огне…
На суд стоим одни из первых…

Так трудно праведником быть…
Когда тебя кнутом стегают…
Но ты обязан всех любить…
Притом, что душу убивают…

Весь Мир террариум большой…
Где каждый хочет поживиться…
Мечтают все побыть с тобой…
Чтоб кровью тёплой насладиться…

Не жизнь, а вечная война…
Терзают тело в мясорубке…
Им невдомёк, что есть душа…
А ей-то, как родной голубке…

Кому ты нужен с той душой…
Им кровь нужна твоя, не воля…
У жизни нрав видать такой…
Нет в жизни этой всей покоя



Рецензии