Моё во мне

Тронь душу, дорогим - расплачется она,
и столько сразу вспомнится  былого,
и тихо свет седеющего дня
наполнит стужей логово пустое.
По-волчьи вздыбив несогласья шерсть,
оскалятся  все раны, чтоб обидеть…
я знаю, одиночество – не спесь:
нельзя других счастливых ненавидеть…
Я знаю, одиночество - не власть,
которой можно вволю насладиться…
И снова одиночество... таится...  от  бывшего слезою заслонясь.

Течёт сознанья лень… и меткою луна на половице время застолбила,
морозное стекло узором волшебства уютное от мира заслонило.
Скользнула  тень… и как из решета… любимые, заношенные временем…
и снова сердцу воля не нужна… в нагрянувшее прошлое поверить бы…
Чтоб обступили плотно…  помогли… единственные, нужные мне люди…
и кажется, что вопреки любви нас с ними время так и не рассудит…
Стоят они, на плечи положив свои натруженные ласковые руки…
Нет одиночества - а счастье есть!
                к ним обернуться напрягаюсь из разлуки…
 
Нет…  одиночество – не спесь…
Вновь маюсь, на родимых озираясь,
пока во мне вскипает рода смесь – ни от чего не отрекаюсь.
Пусть грузом гнёт и мучит поделом…
мне всё одно… средь призраков  ютиться,
жизнь, может, никогда не повторится,
а хорошо, что в сердце память есть.


Уж тёмные углы, теплом дыша,
на плечи неуклюже навалились,
и ничего уж больше не случилось,
на сердце тишина пришла. 


Рецензии
Не надо следы счастья в своём былом искать.
Ушло - и никогда не повторится.
Сегодня надо сеять, чтоб завтра пожинать
Тот свет, что озарит теплом страницу.

С теплом!

Валентина Тен   26.02.2012 16:01     Заявить о нарушении