Бинго!

Будешь просто смотреть в потолок.
Будешь бояться.
Отгонять от себя мысли,
В памяти кувыркаться,
Сражаться.
И будет немой упрек.
За то, что не помогли.
Не делали,
Делали,
Не спасали.
Слишком много положено сил,
И все, кто просил,
Еще не отдали.

Обязательно сомнения будут,
Разъедать душу,
Бить посуду,
Кто-то выплатит ссуды,
Будет слушать,
Потом разрушит
Одним словом.
И подкрепит делом.
Будет суровым
И смелым,
Будешь хотеть тело,
А отнимет силы,
Как бы сильно ни любила,
Кончит всё
Голубем почтовым.

Вот так и захочется
Лечь на лицо
И расплакаться,
Но как будто кольцо
Мешается,
Давит концом,
Так что даже печали не видно,
Словно монашеский перст,
Бьет ритмы,
Сделав в сердце насест.
Раз - и убили.
В один присест.

Бинго!


Рецензии